Comment parfumer le fondant pour qu’il ait vraiment bon goût ?

Nous adorons admirer un magnifique gâteau drapé de fond, mais le goût est parfois un peu terne. Il suffit de peu de choses pour changer cela, et nous avons plein d’idées pour aider à pimenter le tout. La plupart de ces méthodes peuvent même être utilisées avec du fondant acheté en magasin si vous voulez gagner du temps.

Les 5 façons d’aromatiser le fondant

Les extraits et les essences

C’est certainement l’une des façons les plus faciles et les plus rapides d’ajouter un peu de saveur à votre fondant. Il suffit de pétrir quelques gouttes en commençant par un peu de saveur à la fois, il est beaucoup plus facile d’en ajouter que d’en enlever. Testez le goût au fur et à mesure jusqu’à ce que vous atteigniez la saveur dont vous avez envie.

Quand il s’agit de choisir vos ingrédients, restez fidèle aux extraits et aux essences, et évitez tout ce qui est étiqueté comme ” arôme “. Les arômes ne sont généralement pas naturels et ont un goût légèrement chimique.

La pâte de gousse de vanille

La vanille est une excellente saveur à ajouter parce qu’elle se marie avec à peu près tout, et elle est facile à ajouter au fondant (même au chocolat) pour un goût subtilement crémeux. La pâte de gousse de vanille (pas d’extrait) est la meilleure façon de procéder ici. De plus, les minuscules taches de vanille donneront à votre fondant un aspect gourmand et fantaisiste. Ajoutez une cuillère à café à la fois à votre fondant, en mélangeant et en testant le goût jusqu’à ce qu’il soit parfait.

Le sucre en poudre aromatisé

Si vous aimez faire votre propre fondant, alors le sucre en poudre aromatisé pourrait être votre nouveau choix. Il vous suffit de remplacer le sucre en poudre de votre recette par du sucre aromatisé. Vous pouvez trouver des sucres aromatisés en ligne, ou vous pouvez même en faire vous-même en ajoutant un peu d’épice sèche en poudre. Un des plus appréciés est un mélange festif de sucre en poudre avec un soupçon de gingembre et de cannelle.

Le crème au beurre roulée

La crème au beurre roulée agit comme un fondant (vous pouvez la rouler et l’utiliser pour couvrir les gâteaux), mais c’est juste de la crème au beurre + de l’amidon de maïs, donc elle a un goût délicieux. Une chose cool à propos de cette méthode est que vous pouvez ajouter des saveurs alcoolisées dans le mélange. Toutefois, vous ne pouvez pas faire cela avec un fondant, car ajouter de l’alcool le rendrait bien trop collant pour être travaillé.

La poudre de fruits secs

Une autre façon pratique d’emballer la saveur est d’essayer les saveurs de fruits en poudre. Vous pouvez soit fabriquer votre propre fondant et y ajouter un peu de poudre, ou vous pouvez juste le pétrir dans un fondant acheté en magasin.